В Киев доставили попкорн из Испании с опасными примесями

В Киев доставили попкорн из Испании с опасными примесями
Читати українською

Получатель попкорна - ООО «Киевская Деловая Русь». Сейчас его должны снять с обращения

В Киев доставили попкорн из Испании с опасными примесями. В частности, с атропином и скополамином.

Об этом APnews пишет со ссылкой на информацию Госпродпотребслужбы.

Указано, что вещества были обнаружены в кукурузном попкорне, что экспортировался из Испании (производитель: Lives S. A., Sant Cugat Del Valles) в Украину. Получатель попкорна - ООО «Киевская Деловая Русь».

В Госпродпотребслужбе отметили, что пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям безопасности, должны быть немедленно удалены оператором рынка из обращения. Поэтому в срок не более двух рабочих дней он должен письменно проинформировать о принятых мерах по дальнейшему обращению с указанными пищевыми продуктами.

Напомнили, что за нарушение законодательства о пищевых продуктах предусмотрена ответственность по статье 65 Закона Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормов, побочных продуктов животного происхождения, здоровья и благополучия животных».

Стоит отметить, что атропин - алкалоид, блокатор М-холинорецепторов, полученный синтетически, подавляет реакцию многих органов и тканей на импульсы, поступающие парасимпатическими нервными волокнами. А вот скополамин - тропанового алкалоид, в медицине используется в препарате как противорвотное средство.

Ранее APnews писал, что в Полтавской области семь школьников попали в больницу из-за вони от обуви одноклассницы.

Новости партнеров

В 11 областях Украины существенно превышен уровень госпитализации COVID-больных: список
В Черкассах молодая женщина сорвалась с "моста любви" и разбилась насмерть