В Херсонской ОГА хотят увеличить количество военных в регионе

В Херсонской ОГА хотят увеличить количество военных в регионе
Читати українською

Гусев уже обратился в Совет национальной безопасности и обороны, предложив усилить меры защиты на юге Украины

Глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев заявил, что в Херсонской области планируют увеличить количество военных в регионе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Херсонской ОГА в интервью Lb.ua.

Для размещения дополнительных подразделений Вооруженных сил из коммунальной собственности региона передадут имущество для Министерства обороны Украины. Гусев уже обратился в Совет национальной безопасности и обороны, предложив усилить меры защиты на юге Украины.

Также Гусев добавил, что осенью планируется пронести обучение в рамках усиления территориальной обороны, которые пройдут совместно с эстонцами.

"Наши учения продлятся около месяца. И мы сейчас совместно с оперативным командованием Юг и Генштабом ВСУ определяемся по конкретным датам с учетом тех учений, которые планирует провести страна-агрессор. Мы будем привлекать и резерв, и другие, необходимые для эффективной территориальной обороны Херсонской области силы и средства по модели Союза обороны Эстонии Кайтселийта", - отметил Гусев.

Как сообщал APnews ранее, командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Алексей Неижпапа заявил, что ВМС готовятся к полномасштабной военной конфронтации с Российской Федерацией.

Новости партнеров

Зеленский отреагировал на смертельную аварию под Киевом, в которой погибла семья с детьми
Какими препаратами в Украине официально лечат пациентов с COVID-19 и почему некоторые из них запретили за рубежом