В Херсонской области во время похорон люди целовали в лоб умершую от коронавируса: прокуратура начала следствие

В Херсонской области во время похорон люди целовали в лоб умершую от коронавируса: прокуратура начала следствие
Читати українською

На похороны пришли более 100 человек, в том числе и коллеги-медработники погибшей медсестры

В Херсонской области в городе Олешки состоялись похороны погибшей от инфекции Covid-2019 медсестры. На момент смерти ей было 67 лет. Умершая медсестра была уважаемым человеком и на похороны пришли более ста человек, в том числе коллеги-медработники. Об этом APNews узнал из поста советника главы областной государственной администрации Богдана Ковалева в Facebook.

Как сообщил Ковалев, все они целовали покойную в лоб, как и принято во время прощания. По данному факту прокуратура Херсонской области уже начала расследование.

Правоохранители установили, что работники Олешковской центральной районной больницы дали разрешение на выдачу тела умершей женщины для погребения, не дождавшись результатов теста на коронавирус, который впоследствии подтвердился.

"Весь район в шоке", - написал Ковалев в посте.

Он рассказал, что главврач больницы, в которой это случилось, была на сессии райрады и вела тесные контакты с депутатами и чиновниками района, дружески обнималась. "Чуть позже у нее проявились симптомы, она сдала анализы и сейчас находится на изоляции", - написал советник.

Прокуратура предварительно квалифицировала случай по части 1 статьи 325 УК Украины, предусматривающей наказание в виде штpафа от тысячи до тpех тысяч нeоблагаемых минимумов доходов гpомадян, а также лишением свободы на стpок до тpех лет. Сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

Ранее APNews сообщал, что мер Дніпра Філатов хоче, щоб видачу тіл померлих з моргів проводили у закритих трунах, тіла були в герметичних мішках і піддані дезінфекції.

В Херсонской области во время похорон люди целовали в лоб умершую от коронавируса: прокуратура начала следствие
Читайте также:
В Украине количество заболевших достигло 942: более 100 случаев за сутки
Открытие рынка земли в Украине: Суд просят запретить Разумкову подписывать закон
Получат бесценный опыт: Украинские медики отправятся в Италию ликвидировать коронавирус

Новости партнеров