В Херсонской области на пляже избили депутата из "Слуги народа"

В Херсонской области на пляже избили депутата из "Слуги народа"
Читати українською

Байдаров заявил, что, согласно предварительной информации, причина конфликта бытовая

Руководитель отдела коммуникации главного управления Национальной полиции в Херсонской области Виталий Байдаров заявил, что в поселке Железный Порт в Херсонской области избили народного депутата от "Слуги народа" Андрея Одарченко. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Depo.Харкив.

"Есть факт, подтверждается. Вчера около 16:00 на пляже в Железном Порту народный депутат Украины отдыхал вместе со своими знакомыми. Шел по пляжу незнакомый человек. Возникла словесная перепалка, в ходе этого этот человек ладонью ударил депутата. Вызвали полицию. За короткое время полиция установила данного мужчины, нашла его доставила в отделение полицейской станции, опросили. Открыто ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины - это легкое телесное повреждение. Устанавливаются все обстоятельства ", - сказал он.

Байдаров заявил, что, согласно предварительной информации, причина конфликта бытовая.

"Кому-то не понравилось, что кто-то сказал. На этой почве", - отметил он.

Проверка на состояние опьянения участников конфликта не проводилась, однако "по сведениям следственно-оперативной группы, все были адекватны". В результате инцидента никого не задержали, поскольку преступление не тяжкое.

Одарченко избран на одномандатном округе №170 в Харькове.

Как сообщал APnews ранее, общественный активист Демьян Ганул, в машину которого стреляли на трассе Южный - Одесса, сообщил, что нападавших уже задержала полиция. Имена пока не разглашаются, однако известно, что злоумышленники имеют криминальное прошлое.

Новости партнеров

Украинская бригада арбитров будет работать на важнейших матчах Лиги Чемпионов
$2500 за спасение сына. Как мошенники разводят украинцев и как не стать их жертвой