В Херсонской области два человека заразились опасной инфекцией из-за зайца

В Херсонской области два человека заразились опасной инфекцией из-за зайца
Читати українською

Люди обратились в больницу с язвами на коже и высокой температурой

Полумертвый заяц заразил двух жителей Херсонской области туляремией. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Центра общественного здоровья.

"По сообщению ГУ "Херсонский ОЛЦ Минздрава Украины", в Херсонской области выявлено двух человек - мужчину и женщину - заболевших туляремией. У обоих 7 августа появились язвы на коже кистей рук и региональный лимфаденит, повысилась температура до 38,5°C ", - говорится в сообщении.

При этом к врачам пострадавшие обратились только 13 августа.

"В рамках эпидрасследования специалисты лабораторного центра выяснили, что мужчина работает егерем, во время обхода 3.08.2020 года в лесу нашел полумертвого зайца. Во время его обработки дома вместе с женой получили травмы кистей рук. По результатам лабораторных исследований ГУ "Херсонский областной лабораторный центр Минздрава Украины" в биоматериале от обоих пациентов методом ПЦР выделены фрагменты ДНК возбудителя туляремии Francisella tularensis", - уточнили в ЦОЗ.

Туляремия - это острая инфекционная болезнь, которой можно заразиться при контакте с больными грызунами или их выделениями, из-за употребления пищевых продуктов и воды, инфицированных выделениями грызунов, во время обработки инфицированных зерновых продуктов или через насекомых. Болезнь поражает лимфатическую систему, кожу и селезенку и характеризуется образованием множественных некротических очагов в различных органах, лихорадкой и общей интоксикацией. При этом инкубационный период может длиться от 1 до 30 дней.

Как ранее сообщал APnews, в начале июля все мировые СМИ облетела новость о вспышке бубонной чумы в автономном китайском районе Внутренняя Монголия, которая граничит с Российской Федерацией, а также в самой Монголии.

Новости партнеров

В Киеве мужчина из-за ревности поджег магазин жены и выпрыгнул из окна высотки. Видео 18+
"Важно, чтобы отдали пациента": Навального могут эвакуировать в Европу из-за отравления - врач