В Херсоне мужчина с ножом захватил заложницу в караоке-баре и «поменял» ее на знакомую

В Херсоне мужчина с ножом захватил заложницу в караоке-баре и «поменял» ее на знакомую
Читати українською

По словам свидетелей, мужчина находился в неадекватном состоянии и сразу начал угрожать всем посетителям

В Херсоне в одном из караоке-баров мужчина захватил в заложники 26-летнюю женщину. Другие посетители вызвали полицию. А дальше события разворачивались, как сюжет сериала.

Все произошло еще утром 30 октября. Об этом APnews пишет со ссылкой на Департамент уголовного розыска Нацполиции.

По словам свидетелей, мужчина находился в неадекватном состоянии и сразу начал угрожать всем посетителям ножом. Не прекращая своих противоправных действий, он взял в плен 26-летнюю девушку, с которой вышел из заведения.

На улице он отпустил потерпевшую и направился в круглосуточный магазин, где уже взял в плен продавщицу - знакомую первой заложницы. Однако девушка, которую он отпустил до этого, знала, что у женщины - двое детей, а потому попросилась снова стать заложником преступника, вместо продавщицы. И мужчина согласился.

В то время к месту как раз подоспели полицейские, которые начали переговоры. Заложница же, умело воспользовавшись ситуацией, применила физическую силу и скрылась. Злоумышленник был задержан на месте.

В настоящее время его действия квалифицируют по четырем статьям УКУ: ч.2 ст.147, ч.1 ст.186, ч.1 ст.187, ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины, досудебное расследование продолжается. За совершенное ему грозит 15 лет тюрьмы.

Мы писали, что злоумышленником оказался 30-летний безработный местный наркоман.

Ранее APnews сообщал, в грузинском городе Кварели мужчина ворвался в отделение "Банка Грузии" и взял людей в заложники. Вскоре его задержали.

Новости партнеров

Министр Уруский подал заявление об отставке
В двух отелях возле Рады откроют пункты вакцинации от COVID-19 – Стефанчук