В Харьковской области пьяный мужчина обматерил и напал на бригаду медиков

В Харьковской области пьяный мужчина обматерил и напал на бригаду медиков
Читати українською

Сначала мужчина вытащил мобильный телефон, начал снимать работу медиков, при этом нецензурно выражал свои мысли и оскорблял фельдшера.

В Харьковской области мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, обматерил бригаду медиков, которые находились на вызове, а затем напал на них. Угомонить агрессивного хулигана и оттащить его от медработников помог водитель "скорой".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Центр экстренной помощи и медицины катастроф в Facebook.

"В то время, когда бригады ЭМП без выходных и отдыха, не жалея сил и здоровья спасают человеческие жизни в условиях всемирной пандемии, некоторые неадекватные граждане позволяют себе агрессивную и непредсказуемое поведение по отношению к работникам Центра ЭМП и МК", - говорится в сообщении.

Известно, что инцидент произошел, когда скорая помощь доставила одного из пациентов в Слобожанскую городскую больницу.

По словам врачей, пьяный мужчина проходил мимо лечебного учреждения, когда внезапно остановился, вытащил мобильный телефон и начал снимать работу медиков на камеру. При этом злоумышленник нецензурно выражался и оскорблял фельдшера.

Медики сделали мужчине замечание и попросили не мешать работе, но на просьбы он не реагировал. Более того, стал проявлять агрессию и бросаться с кулаками на одного из медицинских работников. Хулиган также пытался повредить автомобиль бригады и медицинское оборудование.

Защищать врачей от нарушителя стал водитель скорой помощи. Он оттащил неадеквата в сторону.

"Информация о хулиганских действиях будет передана в правоохранительные органы. Призываем всех ответственно и с уважением относиться к работе и имуществу службы экстренной медицинской помощи, службы, которая спасает человеческие жизни!", - подчеркнули в сообщении.

Ранее APnews сообщал, в Киевской области мужчина подшофе грозился подорвать детскую площадку за отказ женщины "пообщаться".

Новости партнеров

В Москве полиция объявила в розыск звезду "Бриллиантовой руки" Светлану Светличную
Секретарь СНБО Данилов выступил за "жесткую президентскую республику" в Украине