В Харьковской области мама с ребенком отравились грибами: жарили "сыроежки" в кляре

В Харьковской области мама с ребенком отравились грибами: жарили "сыроежки" в кляре
Читати українською

После появления симптомов отравления школьник был госпитализирован в состоянии средней тяжести, мать от госпитализации отказалась.

В Харьковской области жители пгт Пересечное мама и сын-школьник отравились дикорастущими грибами, которые собрали в местном лесу. Ребенка поместили в больницу в состоянии средней тяжести.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на ГУ "Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины".

Как сообщила медикам мама, вместе с сыном они собрали сыроежки. Во всяком случае, так они сами идентифицировали то, что принесли из леса. Женщина, без предварительного отваривания, пожарила грибы в кляре.

К сожалению, после употребления такого блюда и у мамы, и у школьника появились симптомы отравления – слабость, тошнота и другие симптомы диспепсического расстройства. На следующий день у мальчика к симптомам добавилась рвота.

Мама вызвала скорую, школьник был госпитализирован в состоянии средней тяжести в специализированное детское учреждение здравоохранения. Он проходит лечение.

Женщина же решила отказаться от госпитализации. Сообщается, что сейчас у нее отсутствуют симптомы отравления. Состояние удовлетворительное.

Ранее APnews сообщал, в детсаду Запорожской области отравились девять малышей.

Новости партнеров

Тупицкий пытается отменить отбор судей КСУ по квоте президента. Его иск рассмотрит суд
В Раде голосовали за вручение Зеленскому Оскара за "покушение, которого не было" - 35 голосов "ЗА"