В Харьковской области горит 20 гектаров хвойного леса

В Харьковской области горит 20 гектаров хвойного леса
Читати українською

Пожар локализован, а угрозы верховому лесу нет.

В Харьковской области возгорание сухой травы и камыша распространилось в сторону хвойного леса, в результате чего на 20 га еще до приезда спасателей вспыхнул пожар. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям.

По сообщению чрезвычайников, вблизи поселка Красный Кут Краснокутского района на территории Владимирского лесничества Гутянского лесного хозяйства случился пожар в лесном массиве.

"Сначала возникло возгорание сухой травы и камыша на открытой территории. Но потом из-за сильных порывов ветра пожар начала распространяться в сторону хвойного леса. Произошло возгорание хвойной подстилки, камыша на болоте, ветви и поваленных деревьев", - говорится в сообщении.

Как отмечается, к моменту прибытия спасателей, огонь распространился на общую территорию около 20 га. К тушению пожара привлечены 15 пожарных автоцистерн, 85 человек личного состава ГСЧС, 4 пожарных автоцистерны, 1 трактор и 21 работник лесного хозяйства.

В настоящее время пожар был локализован, а угрозы верховом леса нет.

Как сообщал APnews ранее, в Чернобыльской зоне чрезвычайники пытаются локализовать 2 очага горения пеньков, остатков древесины и торфяников.

В Киево-Печерской лавре коронавирусом заболели все священники, - УПЦ МП
Кладбищенские патрули и пьяные нелегалы: что происходит в местах захоронений в карантинном Киеве

Новости партнеров