В Харькове суд отменил результаты местных выборов в городской совет

В Харькове суд отменил результаты местных выборов в городской совет
Читати українською

Админсуд отменил протокол избиркома и обязал его "продолжить действия по установлению результатов выборов депутатов Харьковского городского совета".

Второй апелляционный административный суд отменил протокол Харьковской городской ТИК о результатах выборов депутатов в городской совет. Об этом APnews пишет со ссылкой на из данных на сайте Судебной власти Украины.

Соответствующее решение приняли из-за апелляции кандидата в депутаты Харьковского горадминистрация от партии "Слуга народа" Алексея Ваца на решение суда первой инстанции.

В своем иске Вац просил признать противоправным и отменить протокол Харьковской городской ТИК и обязать избирательную комиссию признать выборы несостоявшимися и назначить повторные.

Апелляционный админсуд удовлетворил требования Ваца только частично: отменил протокол избиркома и обязал его "продолжить действия по установлению результатов выборов депутатов Харьковского городского совета".

Решение апелляционного админсуда вступило в силу в день его объявлении 13 ноября и не подлежит обжалованию.

Стоит отметить, что по результатам выборов в Харькове 34 места в горсовете получили политики «Блока Кернеса - Успешный Харьков», 19 - ОПЗЖ, по 9 мест получили «Европейская Солидарность» и «Слуги народа», семь - у «Партии Шария» и шесть - у «Блока Светличной «Вместе!».

Ранее APnews сообщал, Кернес вернется в Харьков и откроет первую сессию горсовета: названа дата.

Российский телеведущий Дмитрий Хрусталев впал в кому
Синоптики предупредили про мокрый снег и морозы днем до -3

Новости партнеров