В Харькове суд на два месяца арестовал водителя фуры, раздавившей такси с ребенком

В Харькове суд на два месяца арестовал водителя фуры, раздавившей такси с ребенком
Читати українською

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет

Харьковский суд избрал меру пресечения водителю фуры, которая раздавила такси с пассажирами. Мужчина следующие два месяца проведет под арестом.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной прокуратуры.

Согласно решению судьи Киевского районного суда Харькова, подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. 41-летнего мужчина подозревают в совершении преступления по части 4 статьи 286-1 "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, повлекшего гибель нескольких человек" Уголовного кодекса Украины.

Он, будучи за рулем грузовика MAN, 25 ноября 2021 около 17:30 в районе перекрестка кольцевой дороги и улицы Салтовское выехал на красный свет светофора и столкнулся с автомобилем Chevrolet Nubira. В результате фура раздавила такси, в котором находилась женщина с внучкой. В легковушке никто не выжил.

По данным правоохранителей, водитель грузовика находился под действием наркотиков. Сам же подозреваемый заверил, что только курил каннабис за два дня до трагедии. При этом он не смог объяснить, почему поехал на красный свет светофора. Адвокат не буде подавать апелляцию.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от семи до десяти лет.

Как ранее сообщал APnews, в Харькове огромная фура раздавила такси с тремя людьми, среди них ребенок. Позже появилось видео масштабного ДТП.

Новости партнеров

В Николаевской области в пятиэтажке прогремел мощный взрыв: разрушено два этажа (фото, видео)
Байден сделал заявление из-за слов Зеленского о подготовке госпереворота в Украине