В Харькове сложилась критическая ситуация с COVID-19 - глава ОГА

В Харькове сложилась критическая ситуация с COVID-19 - глава ОГА
Читати українською

Алексей Кучер призвал украинцев придерживаться требований карантина

Критическая ситуация с распространением COVID-19 сложилась в Харькове. Об этом сообщает APnews со ссылкой на председателя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера.

"Друзья, шутки закончились. С сегодняшнего дня Харьков и некоторые районы области официально в "красной зоне" карантина. Что это значит? Во-первых, это означает, что ситуация в городе крайне критическая", - завил Кучер.

При этом он призвал жителей Харькова соблюдать карантинные требования, в том числе соблюдать социальную дистанцию, носить маску, регулярно мыть рук и использовать антисептически.

"Вам самоуверенно обещали "порвать коронавирус", но что-то пошло не так. Вы поверили в чудо, но чуда не произошло. Случилось то, что мы видели раньше в Италии. Переполненные больницы, нехватка врачей и коек, а также тысячи больных, которых мы вынуждены развозить по больницам области", - подытожил глава ОГА.

Как ранее сообщал APnews, всего по состоянию на утро 19 октября COVID-19 было подтверждено в 4766 человек, из них 217 детей и 207 медиков.

Фермеры призвали Европарламент запретить "вегетарианский бургер" и "веганскую колбасу"
Пирло против Луческу: прогноз на матч "Динамо" - "Ювентус" в ЛЧ

Новости партнеров