В Харькове разгорелся скандал из-за отказа принять в гимназию дочку штурмана, погибшего в катастрофе Ан-26

В Харькове разгорелся скандал из-за отказа принять в гимназию дочку штурмана, погибшего в катастрофе Ан-26
Читати українською

Директора гимназии, которая отказалась принимать маленькую Лизу, отстранили, а в учебном заведении проходит проверка

Директора харьковской гимназии "Освіта" отстранили от работы, потому что она отказалась принимать в учебное заведение маленькую дочь погибшего во время авиакатастрофы Ан-26 штурмана Алексея Остапенко. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление и.о. министра образования Сергея Шкарлета.

По словам главы Харьковской области Алексея Кучера, директор гимназии Татьяна Кучеренко повела себя неэтично.

"Даже если переполнен класс, отказывать ребенку таким образом – аморально", – заявил Шкарлет.

На данный момент вопрос обучения девочки решен, но в гимназии сейчас проходит проверка, создана комиссия из представителей областного и городского департаментов образования.

Началось все с того, что после гибели штурмана его супруга Елена вместе с дочкой переехали из Чугуева в Харьков и соответственно встал вопрос обучения второклассницы. Женщина обратилась в гимназию № 178 "Освіта", которая находится рядом с домом.

"Директор сразу заявила, что мы пришли сюда посреди учебного года. И даже если бы она хотела нас принять, то у нее нет лишней парты и стула для дочки. Ну, можно посадить ее к кому-нибудь на колени в углу класса. Она так это и сказала! Добавила, что в законе об образовании не написано, что она обязана принимать детей военных или бойцов АТО", – рассказала женщина.

После встречи с директором гимназии вдова обратилась в департамент образования района и ей предоставили список школ, где могут принять ее дочь. Женщина выбрала школу №102, где для девочки нашли и парту, и стул.

Как ранее сообщал APnews, штурман самолета Ан-26, разбившегося под Чугуевом, 28-летний Алексей Остапенко за несколько минут до катастрофы переписывался со своей 7-летней дочерью. Он писал ей, что все хорошо. А после 21:00 отвечать перестал.

Умер врач, фото которого было на билбордах "Спасибо за жизнь" по всей Украине
В мэры Борисполя баллотируется чиновник, которого Зеленский назвал разбойником

Новости партнеров