В Харькове полиция отпустила неадеквата, который набросился и начал душить 10-летнюю девочку

В Харькове полиция отпустила неадеквата, который набросился и начал душить 10-летнюю девочку
Читати українською

Мужчина набросился на ребенка, потому что спутал ее со своей сестрой.

В Харькове правоохранители отпустили 37-летнего мужчину, который посреди дня набросился на 10-летнюю девочку и начал ее душить. Мужчина уже имел судимость до этого.

Об этом APnews пишет со ссылкой на сюжет "Сегодня".

Пострадавшая девочка рассказала, что мужчина набросился на нее у подъезда, когда она была там с подружкой. Мужчина свалил ее на скамейку и начал душить. По словам ребенка, она могла лишь "немного дышать".

В какой-то момент девочке удалось вырваться из рук нападавшего. Она начала убегать, однако мужчина побежал за ней, а остановился только тогда, когда увидел старшую женщину у соседнего дома.

Девочки рассказали обо всем родителям, а те вызвали полицию. Когда мужчину поймали он рассказал, что перепутал девочек со своей сестрой. Нападавшего задержали и отвезли в отделение полиции.

Им оказался 37-летний мужчина, который уже имел судимость за кражу, а сейчас суд рассматривает еще одно дело против него за надругательство над могилой.

Нападение на девочку квалифицировали как хулиганство, однако мужчину полиция отпустила. Этот факт подтвердила спикер Харьковского районного управления полиции №2 Марина Романюк. Она отметила, что "мужчина протрезвел и ушел в адекватном состоянии".

Как сообщал APnews ранее, в Днепре мужчина ножом порезал жену и годовалого ребенка, а затем скрылся.

Новости партнеров

Вступление Украины в НАТО: немецкий посол заявила, что все боятся прямой войны с Россией
В США полицейского, виновного в смерти Джорджа Флойда, приговорили к 22,5 годам тюрьмы