В Харькове горело общежитие, несколько этажей со студентами эвакуировали

В Харькове горело общежитие, несколько этажей со студентами эвакуировали
Эксклюзив
Читати українською

Прес-секретарь ГУ ГСЧС в Харьковской области рассказал о причинах пожара.

В Харькове ночью с 4 на 5 ноября горел девятиэтажное студенческое общежитие. Сотрудники ГСЧС спасли 5 человек и эвакуировали 30.

Об этом редакции APnews рассказал пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Сообщение о пожаре в студенческом общежитии Национального фармацевтического университета на проспекте Юбилейный, 48, спасатели получили 5 ноября в 1:20.

Отмечается, что на место инцидента отправили 30 спасателей. На момент их прибытия в комнате на 8-м этаже 9-этажного здания общежития горели мебель, домашние вещи и холодильник на площади около 8 кв. м.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Харьковской области, предварительная причина пожара - короткое замыкание электрической сети.

"Когда произошел пожар, в комнате никого не было. Там живет девушка, она сейчас уехала, но в ее комнате стоял холодильник. Там прошло короткое замыкание от электропроводки. Это предварительные причины пожара. Это все могло там тлеть несколько часов, а потом уже стало очень много дыма.

Там коридорная система, много комнат, кухня - дым был везде. Там люди живут, много иностранных студентов. Когда началось задымление, была организована эвакуация. Дым распространился на 2-3 этажа. Всех вывели на улицу. Наибольшую помощь оказывали 5 людям, их персонально выводили, спасали, с каждым человеком был наш сотрудник, чтобы никто не потерял сознание", - рассказал Лупандин.

По его словам, потребности обращаться к врачам не было, никто из студентов сильно не пострадал.

В 1:47 пожар был локализован, а в 2:38 ликвидирован полностью.

В Харькове горело общежитие, несколько этажей со студентами эвакуировали

Как сообщал APnews, в Крыму масштабный пожар охватил военный санаторий, где находилось более 300 человек.

Выборы президента США: что изменилось на данный момент
Украина не строит новые лаборатории для выявления COVID-19 – Степанов

Новости партнеров