В Харькове мать задушила двухлетнего сына, затем выпрыгнула из окна, но выжила: полиция открыла дело

В Харькове мать задушила двухлетнего сына, затем выпрыгнула из окна, но выжила: полиция открыла дело
Читати українською

На данный момент судмедэксперты устанавливают причины смерти ребенка.

В Харькове 36-летняя мать позвонила в полицию, заявив, что убила своего сына, а затем предприняла попытку покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна квартиры. Скорая госпитализировала женщину, а правоохранители открыли дело.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Харьковской области. По данным полицейских, сообщение от женщины к ним поступило в 4 утра 8 декабря.

Прибыв на место ЧП, сотрудники полиции обнаружили мертвого двухлетнего мальчика. Женщину госпитализировала скорая помощь в реанимационное отделение больницы. Ее допросят, как только соответствующее разрешение дадут врачи.

На данный момент эксперты устанавливают причины смерти ребенка. Полиция расследует все обстоятельства данного происшествия, назначен ряд экспертиз.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по п. 2 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщили журналисты издания "Страна", ссылаясь на источники в правоохранительных органах, по предварительной информации, малыша задушили. На месте преступления был найден пояс от халата, который предположительно является орудием убийства.

Известно, что женщина ранее не была судима и на учете в психоневрологическом диспансере не стоит. Она находилась в декрете, воспитывала ребенка одна, жила со своим отцом.

Заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан заявила, что женщина якобы страдала от некоей неизлечимой болезни. Эту информацию сейчас также проверяют правоохранители.

Ранее APnews сообщал, в Запорожье женщина нашла мертвым пятимесячного сына и, испугавшись, сбежала.

Новости партнеров

Зеленский дал оценку переговорам Байдена и Путина
Водителю грузовика, который устроил смертельное ДТП в Черниговской области, вручили подозрение