В Харькове коммунальное предприятие приобрело iPhone последней модели за почти 26 тысяч

В Харькове коммунальное предприятие приобрело iPhone последней модели за почти 26 тысяч
Читати українською

Представители общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" отметили, что "Горэлектротранссервис" в первом полугодии 2020 имел убыток в 64,3 млн грн

Коммунальное предприятие "Горэлектротранссервис", обслуживающем наземный электротранспорт, закупило одну из последних моделей телефонов Apple - iPhone 11256 Purple Dual Sim. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Общественное.

iPhone 11256 Purple Dual Sim стоит 25 860 гривен.

Представители общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" отметили, что "Горэлектротранссервис" в первом полугодии 2020 имел убыток в 64,3 млн грн.

Директор коммунального предприятия Владислав Васенко заявил, что "это не телефон директору и не телевизор в его кабинет", iPhone 11 решили купить для бухгалтера, другие модели со схожими параметрами не намного дешевле.

"Знаете, как-то для главного бухгалтера, который постоянно работает с банками, документами, онлайн, пересылает таблицы, это именно то, что нужно. И предприятие с оборотом, где только фонд заработной платы около 13 млн грн в месяц, наверное, может себе один раз купить качественный телефон главному бухгалтеру. в сегодняшней жизни - это как ручки и карандаши. Думаете, коммунальное предприятие - это что? Дикие люди с лопатами и в телогрейках? это люди, которые проектирует и строят системы, у нас есть инженеры, мы люди, которые живут в современном мире ", - рассказал он.

В то же время Васенко уточнил, что "Горэлектротранссервис" по определению не может быть прибыльным.

"У нас нет доходной части как таковой. У нас только расходы. Мы удерживаем трамвайные пути, поэтому если у меня появится прибыль, значит, у меня ошибся главный бухгалтер", - отметил он.

По его словам, "Горэлектротранссервис" покупает не только iPhone, но и дорогую технику.

"Мы же покупаем не потому, что это последняя модель, а потому что есть те параметры, которые требуются. Посмотрите, какие компьютеры мы покупаем в центр управления светофорным движением. Вы ошалеете! Они стоят более 100 тысяч гривен. И это только системный блок", - добавил Васенко.

Как сообщал APnews ранее, возле Мариинского дворца в Киеве сотрудники коммунальных служб перекопали территорию парка, после чего оставили разрытые ямы и траншеи.

Главнокомандующий ВСУ Хомчак оправился от коронавируса
В семи областях назначили новых глав прокуратур

Новости партнеров