В Харькове из-за отсутствия Кернеса городом будет руководить секретарь горсовета

В Харькове из-за отсутствия Кернеса городом будет руководить секретарь горсовета
Читати українською

Действующий мэр Харькова все еще проходит лечение в немецкой клинике "Шарите".

Харьковский городской совет изменил регламент своей работы, чтобы иметь возможность управлять городом на время отсутствия мэра Геннадия Кернеса. Соответствующее решение было принято на заседании 2 декабря, передает APnews.

Так, в зале собрались 66 депутатов городского совета старого созыва, где партия Кернеса имеет большинство. Смысл принятых изменений в том, чтобы провести первую сессию нового горсовета, на которой можно будет выбрать его нового секретаря без присяги мэра.

Такое решение приняли из-за того, что выбранный 25 октября мэр города Геннадий Кернес сейчас находится на лечении в немецкой клинике "Шарите".

На время его отсутствия городом будет руководить секретарь горсовета.

Напомним, что Кернес находится на лечении в Германии с сентября месяца. Вокруг его выздоровления почти все время бушуют слухи, а некоторые издания за время болезни должностного лица успели даже его "похоронить". Между тем, Кернес сделал селфи в немецкой клинике Шарите и "передал привет" всем, кто переживает за его здоровье.

Как сообщал APnews ранее, сын Кернеса рассказал, когда его отец вернется в Украину. По его словам, мэр Харькова будет в Украине уже до 20 декабря.

Новости партнеров

От плей-офф Лиги Чемпионов до вылета из еврокубков: расклады "Шахтера" перед последним туром
Звезда фильмов "Начало" и "Джуно" Эллен Пейдж сменила пол и стала трансгендером Эллиотом