В Харькове группа иностранцев избила и ограбила на 80000 долларов двух ливанцев

В Харькове группа иностранцев избила и ограбила на 80000 долларов двух ливанцев
Читати українською

Преступники ворвались в квартиру к двум гражданам Ливана.

В Харькове трое граждан Иордании напали и ограбили двух ливанцев, отобрав у них более 80 тысяч долларов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной прокуратуры.

Как сообщили правоохранители, преступники ворвались в квартиру к жертвам с огнестрельным оружием. Там они избили двух граждан Ливана и забрали у них более 80 тысяч долларов. Нападение произошло еще 31 августа.

Как удалось установить в ходе расследования, в квартиру на Пушкинской улице проникли четверо граждан Иордании. В это время в квартире находились двое мужчин - 43-летний и 30-летний граждане Ливана.

"Угрожая пистолетом, злоумышленники нанесли потерпевшим несколько ударов и распылили им в лицо слезоточивый газ. После чего нападавшие завладели их имуществом - денежными средствами, мобильными телефонами, банковскими карточками. Кроме того, один из потерпевших, находясь под давлением, сообщил данные для доступа к электронному кошельку, где хранились цифровые средства - криптовалюта", - сообщили представители прокуратуры.

В общей сложности преступникам удалось завладеть более чем 80 тысячами долларов. В данный момент полицейские задержали трех нападавших. Им сообщили о подозрении по части 4 статьи 187 (Разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Эту троицу держат под стражей, а правоохранители продолжают следственные действия. Полицейские пытаются установить других лиц, которые причастны к совершению указанного преступления.

Ранее APnews сообщал, что в Черкасской области мужчина вонзил себе нож в живот и напал на полицейского. Самоубийцу-неудачника после этого уже прооперировали.

Новости партнеров

Украинцы завоевали первую награду на ЧМ по гребле на байдарках и каноэ
В Киеве на проезжей дороге произошла стрельба, полиция провела задержание