В Харькове эвакуированные из Уханя люди сошли с самолета

В Харькове эвакуированные из Уханя люди сошли с самолета
Читати українською

В Международном аэропорту Харькова граждане Украины и других стран, которых эвакуировали из китайского города Ухань, сошли с самолета, пограничники уже оформили 94 человека. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Всего в Украину прилетели 72 пассажира, 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала. Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев.

У трапа самолета пограничный контроль только провел идентификацию и проставил отметки в паспортные документы иностранцев.

"Пограничный контроль осуществляется в защитном снаряжении с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в уединенной зоне аэропорта", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews ранее, рядом с медицинским центром Национальной гвардии Украины в Новых Санжарах в Полтавской области, где будут размещены эвакуированные из китайского города Ухань, несколько сотен местных жителей продолжают протест.

Госпитализированные с Diamond Princess в Японии украинцы выздоровели
Протестующие начали жечь шины в Новых Санжарах

Новости партнеров