В КГГА призвали работодателей перевести работников на удаленку из-за "Омикрона"

В КГГА призвали работодателей перевести работников на удаленку из-за "Омикрона"
Читати українською

В КГГА считают, что дистанционная работа позволит предотвратить распространение вируса среди жителей города.

Киевских работодателей призвали по возможности перевести работников на дистанционный режим работы в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекции.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление заместителя главы КГГА Анны Старостенко.

"Мы видим, что в Украине уже началась новая волна пандемии коронавируса, ведь количество новых случаев заболеваемости COVID-19 стремительно растет. И Киев не станет исключением. Поэтому мы должны быть начеку и максимально предотвратить распространение вируса среди жителей города. Город советует работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы", — отметила она.

Как отметила Старостенко, новый штамм "Омикрон" является очень контагиозным (заразным), особенно в закрытых помещениях, потому снизить риск инфицирования можно, лишь придерживаясь основных санитарных правил, в частности соблюдение масочного режима, дистанции и гигиены рук.

"Необходимо проветривать помещение как можно чаще, следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. А в случае появления первых симптомов простуды — оставаться дома. Все эти меры могут значительно снизить скорость распространения вируса среди населения столицы", — подчеркнула замглавы КГГА.

Ранее APnews сообщал, Ивано-Франковская область с понедельника, 24 января, переходит в "красную" зону карантина, в связи с этим в регионе начнут действовать новые более жесткие карантинные ограничения.

Новости партнеров

В Ивано-Франковской области начальник госпредприятия сбил ребенка и скрылся, девочка умерла
Канада выделит $120000000 помощи Украине – Зеленский