В КГГА определились где будут лечить больных коронавирусом

В КГГА определились где будут лечить больных коронавирусом
Читати українською

В Киевской области определили пять медицинских учреждений, как госпитальные базы для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

На первом заседании областной комиссии 25 февраля был принят План предотвращения заноса и распространения на территории Киевской области коронавируса. В рамках заседания утвердили основные алгоритмы координации деятельности между учреждениями здравоохранения, местными органами власти на случай обнаружения инфицированного человека.

"В определенных госпитальных баз по оказанию медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией комиссией определены еще 5 учреждений здравоохранения, как резерв первой очереди, а именно: Броварская многопрофильная клиническая больница, Барышевская ЦРБ; Переяслав-Хмельницкая ЦРБ, Яготинский ЦРБ, Васильковская ЦРБ" - говорится в сообщении.

По информации Департамента здравоохранения Киевской областной государственной администрации, Киевская область готова принимать и лечить пациентов в случае выявления у них заболевания, вызванного новым коронавирусом.

«Учреждения здравоохранения всех уровней пользуются в своей работе рекомендациями ВОЗ, МЗ, а также придерживаются противоэпидемических норм, – отмечает директор областного ДОЗ Максим Ионов. – Задача, которая стоит перед нами сейчас – принять максимум мер в Киевской области для того, чтобы не допустить попадания инфекции коронавирус 2019-nCoV в Украину», - сообщают в КМДА.

Особое внимание уделено Международному аэропорту «Борисполь», в котором расположен санитарно-контрольный пункт и производится температурный скрининг людей, которые прибывают в Украину из стран, где зафиксированы случаи COVID-19. Это касается прямых авиарейсов.

"В случае выявления признаков острых вирусных заболеваний у человека, ГУ «Киевский областной лабораторный центр» имеет возможность провести соответствующие лабораторные исследования. Вирусологическая лаборатория центра осуществляет анализ материала от больных с подозрением на острые вирусные инфекции и грипп. При выключении ОРВИ и гриппа, материал направляется в референс-лаборатории ГУ «Центр общественного здоровья МОЗ Украины» для определения наличия коронавирус 2019-nCoV", - отмечается в сообщении.

В сообщении отмечается, что "по состоянию на 26 февраля, в Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано".

В Грузии зафиксирован первый случай заражения коронавируса
Подозреваемые по делу Шеремета отказываются сотрудничать со следствием

Новости партнеров