В КГГА объяснили, кто несет ответственность за нарушение масочного режима в частных маршрутках

В КГГА объяснили, кто несет ответственность за нарушение масочного режима в частных маршрутках
Эксклюзив
Читати українською

Коммунальная служба перевозок исполнительного органа Киевского городского совета сообщила, что любой общественный транспорт (будь то государственный или частный перевозчик) должен придерживаться масочного режима

Масочный режим, как бы его хотелось или не хотелось кому-то соблюдать, в Украине продолжается и является обязательным условием пребывания в общественном месте. Одно из самых популярных мест скопления людей является общественный транспорт. И если государственном транспорте еще как-никак ситуацию с масочным режимом контролируют, то вот с частными перевозками большие проблемы даже в Киеве. Маски не носят не только не все пассажиры, но и водители в том числе.

Редакция APnews разобралась, кто несет ответственность за нарушение масочного режима в частных маршрутках и куда обращаться в случае строгого нарушения карантина.

В эксклюзивном комментарии Коммунальная служба перевозок исполнительного органа Киевского городского совета сообщила, что любой общественный транспорт (будь то государственный или частный перевозчик) должен придерживаться масочного режима, установленного Минздравом.

В то же время отметили, что именно перевозчик несет ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, и контроль использования средств индивидуальной защиты пассажирами во время перевозки.

"А контроль за выполнением соблюдения режима, в том числе наложение штрафов, возложен на Национальную полицию Украины и Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве", - сообщили в КП.

Также APnews писал, что впервые в Украине количество инфицированных COVID-19 превысила 1000 за сутки.

Читайте также:
Турция уменьшила размер ручной клади на своих рейсах для предотвращения распространения COVID-19
"Может, я фашист, извините". Автор детских книг поддержал Третьякову в скандале с "некачественными" детьми

Новости партнеров