В КГГА обвинили замерзающих киевлян в загрязнении воздуха

В КГГА обвинили замерзающих киевлян в загрязнении воздуха
Читати українською

Эксперты выявили превышение показателей продуктов горения в два раза

Причиной высокого уровня загрязнения воздуха в Киеве является активная работа котловых систем в частном секторе из-за похолодания. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

Так, Лаборатория КАРС провела замеры воздуха и выявила превышение показателей продуктов горения в два раза, а также превышение разовых концентраций твердых частиц. Кроме того, в разных районах Киева ощущается резкий запах гари.

"Сейчас погодные условия способствуют накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе. Данные погодные условия препятствуют перемешиванию атмосферных слоев воздуха и способствуют накоплению загрязняющих веществ на поверхности земли", - объяснил и. о. начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Савченко.

По его словам, местные жители начали активнее пользоваться котлами из-за похолодания и сжигают даже мусор, в том числе с пластиком.

Как ранее сообщал APnews, Киев попал на 14 строчку мирового рейтинга по уровню загрязнения воздуха. Уровень вредных примесей в воздухе столицы значительно превышает норму и является опасным.

Новости партнеров

Конфликт на Донбассе не станет "замороженным", иначе это будет значить, что Украина сдалась - глава ОБСЕ
У Зеленского рассказали, как он отметит свой День рождения