В КГГА не разрешали ставить скандальную сцену на братской могиле в Мариинском парке

В КГГА не разрешали ставить скандальную сцену на братской могиле в Мариинском парке
Читати українською

В КГГА заявляют, что сцену в Мариинском парке организаторы устанавливают самовольно

Киевская городская государственная администрация не выдавала никаких разрешений на установку сцены на площади Конституции.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Так, по словам заместителя председателя КГГА Валентина Мондриевского, сцену в Мариинском парке организаторы устанавливают самовольно, "вопреки нормам и здравому смыслу".

"Правила проведения мероприятий разрабатывались максимально простые и универсальные и для всех они едины, поэтому требование одно - отвечать действующим правилам. Предоставлять разрешения на установку любых конструкций в не предусмотренных для этого местах в Киеве - невозможно. Я призываю прекратить спекуляции на теме празднования Дня Независимости и во избежание дальнейших конфликтов с горожанами и городскими службами оперативно обращаться к столичным структурам относительно координации планов и действий", - сказал Мондриевский.

Ранее APnews сообщал, что в киевском Мариинском парке сцену для празднования Дня Независимости Украины, 24 августа, монтируют на месте могил участников Октябрьского и Январского восстания. По инфомации заместителя главы КГГА Владимира Прокопива, место с захоронением участников революции находится в реестре недвижимых памятников.

Организаторы концерта, на котором выступит итальянский оперный певец Андреа Бочелли, назвали заявление Прокопива неправдивым, поскольку нет никаких подтверждений, что захоронения участников революции происходили именно на площади Конституции.

Новости партнеров

Страны ЕС будут сами решать, признавать ли COVID-сертификаты Украины, - Кулеба
"Сухой" фонтан и аллея сакур: киевлянам показали, как изменится Арсенальная площадь - фото