В КГГА назвали условие, при котором Киев вернется к режиму спецпропусков в транспорте

В КГГА назвали условие, при котором Киев вернется к режиму спецпропусков в транспорте
Читати українською

Во время весеннего локдауна в 2020 году в Киеве действовал режим спецпропусков на пользование общественным транспортом.

В Киеве могут повторно ввести спецпропуска для пользования общественным транспортом, если ситуация с коронавирусом будет все ухудшаться.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник заявил в эфире "Украина 24", передает APnews.

Так, на вопрос журналиста, планируется ли введение спецпропусков, Поворозник ответил:

"Пока нет. Но если ситуация не будет, скажем, идти в лучшую сторону в части заболеваемости и госпитализаций, то мы будем вынуждены вводить спецпропуска, вплоть до остановки транспорта, переходить на спецрежим работы транспорта".

Стоит отметить, что во время весеннего локдауна в 2020 году в Киеве действовал режим спецпропусков на пользование общественным транспортом. Такие пропуска киевляне получали от работодателей - предприятий и организаций, отнесенных к объектам критической инфраструктуры.

Напомним, что Киев сейчас находится в "красной" зоне из-за опасного уровня распространения коронавирусной болезни. В связи с этим городские власти ввели усиленный карантин минимум на три недели - он будет действовать до 9 апреля включительно.

Как сообщал APnews, за минувшие сутки COVID-19 убил рекордное количество украинцев от начала пандемии.

Новости партнеров

Полиция объявила о подозрении одному из организаторов бунта под Офисом президента
МОН ввело бесплатные курсы для детей: кто на них имеет право