В Казахстане намекнули, что не намерены поддерживать агрессию РФ против Украины и «создавать лазейки» для обхода санкций ЕС

В Казахстане намекнули, что не намерены поддерживать агрессию РФ против Украины и «создавать лазейки» для обхода санкций ЕС
Читати українською

рф решила ввести закон, запрещающий слово «война». Они называют это специальной военной операцией. Но в Казахстане это называют так, как есть.

Заместитель руководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов в интервью заявил, что Казахстан не будет инструментом для обхода санкций против России со стороны США и ЕС.

"Мы будем соблюдать санкции. Несмотря на то, что мы являемся частью экономического союза с рф, беларусью и другими странами, мы также являемся частью международного сообщества. Поэтому меньше всего мы хотим, чтобы к Казахстану применялись вторичные санкции США и ЕС", - заявил он.

Но при этом он добавил, что Казахстан будет продолжать инвестировать в рф и привлекать инвестиции для россии.

"По-другому наша экономика не может. Но мы сделаем все возможное, чтобы контролировать санкционные товары", - добавил Сулейменов.

Он заявил, что российская власть хотела, чтобы Казахстан был больше на их стороне.

"Но Казахстан уважает территориальную целостность Украины. Мы не признавали и не признаем ни ситуацию с Крымом, ни ситуацию с Донбассом, потому что их не признает ООН", - резюмировал Сулейменов.

Новости партнеров

Произошел масштабный обмен пленными: Украина вернула больше 80 военнослужащих
В Херсонской области оккупанты заминировали виноградники шато Трубецкого и испортили имущество