В Камеруне футбольные фанаты в смертельной давке убили восемь человек и едва не затоптали ребенка

В Камеруне футбольные фанаты в смертельной давке убили восемь человек и едва не затоптали ребенка
Читати українською

Вероятнее всего, давка случилась из-за карантинных ограничений.

Толпа футбольных фанатов устроила смертельную давку на стадионе перед матчем Кубка африканских наций в Камеруне. Всего 8 погибших, включая женщин и ребенка, и около 50 пострадавших.

Об этом сообщает APnews.

Инцидент произошел вечером 24 января на южном входе стадиона Олембе в Яунде, где проходил матч 1/8 финала Кубка африканских наций между принимающим Камеруном и Коморскими островами.

Вероятнее всего, давка случилась из-за карантинных ограничений. Стадион вмещает 60000 человек, но из-за COVID-19 было принято решение о 80% заполненности - 48000 человек. По информации местных СМИ, матч решили посмотреть около 50 тысяч человек, поэтому стюарды вынуждено закрывали входа на стадион, чтобы не впустить “лишних” посетителей.

Министерство здравоохранения Камеруна сообщило в предварительном отчете, что на данный момент зарегистрировано 8 смертей - две женщины и четверо мужчин в возрасте 30 лет и ребенок. Еще одно тело пострадавшего забрала его семья, поэтому личность на данный момент еще не определили.

По их данным, в давке пострадало около 50 человек, двое из получили множественные травмы и еще двое - тяжелые ранения головы.

В министерстве заявили, что пострадавших немедленно доставили в машинах скорой помощи, однако интенсивное дорожное движение существенно замедлило движение транспорта.

Также в ведомстве сообщили, что толпа практически растоптала маленького ребенка, однако его успели быстро вытащить из толпы и доставить в больницу общего профиля в Яунде. Сейчас он находится в стабильном состоянии.

В Конфедерации африканского футбола (CAF), проводящее Кубок африканских наций, заявили, что “расследуют ситуацию и пытаются выяснить более детальную информацию о произошедшем”. Организация также отправила своего представителя в больницы к пострадавшим, заявив, что он сотрудничает с правительством Камеруна и местным организационным комитетом.

Стоит отметить, что Камерун должен был принять Кубок африканских наций в 2019 году. Однако в январе того же года мероприятие было перенесено в Египет из-за опасений, что стадионы Камеруна не были готовы к играм. Ранее CAF лишил страну проведения турнира, сославшись на задержки в строительстве стадионов и инфраструктурных проектов, а также на вопросы безопасности.

Ранее APnews также сообщал, в столице западноафриканской страны Либерии Монровии в результате жуткой давки на религиозной церемонии погибли по меньшей мере 30 человек, среди них дети и беременная женщина.

Новости партнеров

Кулеба уверен, что Госдума РФ не признает так называемые "Л/ДНР"
Сына звезды фильмов "Убить Билла" и "Омерзительная восьмерка" нашли мертвым с простреленной головой