В Кабуле талибы отрубили голову волейболистке молодежной сборной

В Кабуле талибы отрубили голову волейболистке молодежной сборной
Читати українською

Известно, что только двум игрокам женской молодежной волейбольной команды удалось сбежать из страны.

В Кабуле "Талибан", который обещал соблюдать права человека, безжалостно обезглавил юную волейболистку молодежной сборной Афганистана Махджабин Хакими.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Inside the Game. Как рассказал один из тренеров убитой спортсменки, девушку казнили еще в начале октября, но информацию об этом не распространяли. Более того, семье Хакими угрожали расправой, если они расскажут о случившемся.

Кроме того, тренер рассказал, что с тех пор, как в августе талибы вернулись к власти десятки спортсменок пытались сбежать из Афганистана, опасаясь за свою жизнь. Однако покинуть страну удалось только двум игрокам женской молодежной волейбольной команды.

"Все игроки волейбольной команды и остальные спортсменки находятся в плохом положении, в отчаянии и страхе. Все были вынуждены бежать и жить в неизвестных местах", - сказал тренер.

Многим девушкам-волейболисткам, приехавшим из провинции, неоднократно угрожали их родственники, которые являются сторонниками талибов.

"Талибан попросил семьи наших игроков не позволять своим девочкам заниматься спортом, иначе они столкнутся с неожиданным насилием", - добавил тренер.

В Кабуле талибы отрубили голову волейболистке молодежной сборной

В начале сентября замглавы комиссии "Талибана" по культуре Ахмадулла Васик заявил, что в Афганистане вводится запрет на женский спорт. По словам политика, женщины-спортсменки могут столкнуться с ситуацией, в которой их лица и тела не будут закрыты.

Чиновник также уточнил, что ислам позволяет женщинам выходить на улицу по мере необходимости, например, для покупок. Спорт же такой необходимостью не считается.

Стоит отметить, что ранее женская сборная Афганистана по футболу переехала в Пакистан из-за запрета талибов заниматься женщинам спортом.

Ранее APnews сообщал, прямо на улицах оживленного афганского города Герат Талибан повесил трупы убитых людей.

Новости партнеров

Это не будет 20 грн: в Киеве планируют повысить стоимость проезда в транспорте
Карантин "красного" уровня в Киеве будет касаться только невакцинированных - КГГА