В Кабмине рассказали, скольким ФОПам уже выплатили "карантинные" 8000 гривен

В Кабмине рассказали, скольким ФОПам уже выплатили "карантинные" 8000 гривен
Читати українською

Всего заявки на получение помощи оставили 320 000 человек.

В Украине "карантинные" 8000 гривен выплатили только 75 тысячам предпринимателям и наемным работникам в "красных" зонах. На эти выплаты из государственного бюджета было направлено 600 000 000 гривен. Всего же заявки на получение помощи оставили 320 000 человек.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

По словам министра экономики Игоря Петрашко, деньги можно получить в течение 30 дней с момента введения правил "красной" зоны в области, где ФОП или наемный работник осуществляют деятельность.

"Если этот регион был отнесен к "красной" зоне в течение февраля-марта, необходимо обратиться за помощью через портал или приложение "Дія" до 19 мая. На сегодня уже имеем более 320 тыс. таких заяво", - пояснил Петрашко.

По его словам, государственная программа будет доступна в течение текущего года для всех областей, которые попадают в "красную" зону карантина.

Стоит напомнить, что для получения "карантинной" помощи в 8000 гривен из государственного бюджета выделили 1,4 млрд гривен. При этом, эти средства рассчитаны только на 175 000 получателей.

Как сообщал APnews, для получения "карантинных" 8000 грн уже зарегистрировалось больше ФОПов, чем предусмотрено бюджетом.

Новости партнеров

За прошлый месяц в Украине сделали 25% прививок от запланированного количества - эксперт
В результате обстрелов на Донбассе погиб украинский военный, еще одного тяжело ранили