В Кабмине рассказали, когда украинцы смогут сделать платную вакцину от COVID-19

В Кабмине рассказали, когда украинцы смогут сделать платную вакцину от COVID-19
Читати українською

Денис Шмыгаль отметил, что у Украины будет вакцина не позднее февраля

Коммерческую вакцинацию в Украине будут проводить в одно время с государственной. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля в интервью Интерфакс-Украина.

По словам политика, Украина ведет переговоры с шестью производителями вакцины, которая проходит финальную стадию клинических исследований.

"Мы являемся участниками всемирной инициативы COVAX, а также обращались ко всем нашим партнерам о необходимости поставки первых партий вакцины как можно скорее. Сейчас могу утверждать, что эти переговоры дали свой результат - у Украины будет вакцина не позднее февраля", - заявил премьер.

При этом он указал, что можно выбрать из трех вакцин, которые скорее всего, будут в первых партиях поставки.

"Как только вакцины по ускоренной процедуре будут зарегистрированы в Украине, коммерческие предприятия немедленно получат возможность завозить эти вакцины в Украину. Дальше - это уже вопрос к таким компаниям, они также ведут свои переговоры и заключают договоры. Я убежден, что это будут параллельные процессы с государственной вакцинацией", - подытожил Шмыгаль.

Как ранее сообщал APnews, глава Минздрава Максим Степанов пообещал начать вакцинацию от COVID-19 в середине февраля 2021 года.

Новости партнеров

Турция привлекла вертолеты к поиску украинских моряков из судна "Арвин"
Под Винницей из-за сигарет заживо сгорели два человека