В Кабмине предложили раздать жителям неподконтрольных Донбасса и Крыма виртуальные номера

В Кабмине предложили раздать жителям неподконтрольных Донбасса и Крыма виртуальные номера
Читати українською

Сейчас Минреинтеграции обратилось к мобильным операторам с вопросом о возможности создания специального тарифа для жителей временно оккупированных территорий Украины.

Минреинтеграции хочет ввести виртуальные мобильные номера для жителей временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Наличие виртуального номера позволит пользоваться услугами сети без физической SIM-карты.

Об этом APnews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Жители этих территорий лишены возможности беспрепятственного доступа к государственным сервисам и электронным услугам с использованием мобильного номера заявителя (административные, банковские, медицинские услуги). Отсутствие возможности быть на связи является одним из факторов, вызывающих беспокойство у абитуриентов, родители которых остаются на ТОТ, когда дети думают о вступлении в учреждения высшего образования в других регионах Украины», - отметил заместитель Министра по вопросам реинтеграции.

Одним из возможных вариантов решения этой проблемы является технология виртуального мобильного номера (без наличия физической SIM-карты). Это должно позволить с помощью мобильного Интернета или Wi-Fi и с использованием мобильного приложения принимать и осуществлять звонки (голосовые и видеозвонки), получать и отправлять SMS-сообщения.

Сейчас Минреинтеграции обратилось к мобильным операторам о возможности создания специального тарифа для жителей временно оккупированных территорий Украины.

"Мы ожидаем, что виртуальный мобильный номер создаст дополнительные возможности для реинтеграции наших людей. После получения ответов мобильных операторов мы сможем детально оценить потенциал этого решения и определим дальнейшие шаги», - сообщили в пресс-службе.

Ранее APnews писал, что в МОЗ объяснили, как въехать в Украину с ОРДЛО и Крыма без самоизоляции.

Новости партнеров

Беременным и детям - не колоть: ВОЗ рекомендовала вакцину Moderna от COVID-19
В Кремле рассказали о владельцах «дворца Путина»