В Кабмине назвали условия для новой программы с МВФ

Алексей Гончарук
Читати українською

Премьер-министр Алексей Гончарук считает, что в новую программу с Международным валютным фондом необходимо включить условия об уменьшении административного давления на энергорынки. Об этом украинский премьер сообщил в интервью Newsweek.

"Я не уверен, что смогу обнародовать детали программы до того, как она будет объявлена. Но я думаю, что программа может содержать пункт об уменьшении административного давления на энергетических рынках, так что мы можем ожидать дальнейшей либерализации этой отрасли", – отметил Гончарук.

При этом он указал, что в программу можно внести поддержку независимости Национального банка Украины, качественное корпоративное управление в госбанках, а также продолжение реформ налоговой и таможенной служб.

"Еще один важный блок – антикоррупционный. Некоторые органы по борьбе с коррупцией, созданные за последние пять лет, сейчас функционируют надлежащим образом и уже имеют некоторые достижениям. Другим важным вопросом является незаконное обогащение", – подытожил премьер.

Комментарии

Новости партнеров

Украина за 2019 год поднялась в мировом рейтинге демократии
Офис президента отреагировал на слухи о встрече Зеленского и Путина