В Кабмине хотят ослабить карантин в Украине из-за спада коронавируса

В Кабмине хотят ослабить карантин в Украине из-за спада коронавируса
Читати українською

Эпидемическая ситуация в Украине должна стабилизироваться уже к марту.

Правительство Украины планирует ослабить карантинные ограничения в "оранжевых" и "зеленых" зонах в весенне-летний период. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Правительственный портал.

Поручение пересмотреть карантинные ограничения по рекомендациям стран Евросоюза Денис Шмыгаль отдал 21 февраля в рамках селекторного совещания. При необходимости премьер-министр предложил вносить изменения в те требования, которые будут действовать после 31 марта в "оранжевых" и "зеленых" зонах, учитывая весенне-летний период.

"Ряд европейских стран уже ослабляет карантинные мероприятия для туристических поездок. В марте, по прогнозам, мы выйдем на стабилизацию эпидемической ситуации. Поэтому должны сейчас наработать новые решения на весенне-летний период", - отметил Шмыгаль.

Также в рамках заседания представители МОЗ сообщили - впервые за последние четыре недели количество новых случаев коронавируса составило менее 200 тысяч за неделю. Отметили в ведомстве и сокращение числа госпитализаций. За прошедшую неделю в больницы попали 20 тысяч пациентов, что на 4 тысячи меньше, чем неделей ранее.

"Впервые за шесть недель количество выписанных из больниц превысило количество госпитализированных. Это приводит к тому, что количество занятых коек с больными коронавірусною болезнью постоянно уменьшается", - заявил министр Виктор Ляшко.

Ранее APnews приводил заявление главы МОЗ о том, что если темпы вакцинации будут как в ноябре, эта волна COVID может стать последней.

Новости партнеров

В Луганской области в результате обстрела взорвалась АЗС
С Совбезом ООН и Турцией: Кулеба предложил новый формат переговоров по миру в Украине