В Израиле опасаются, что гибель российских военных из оружия израильского производства может привести к агрессии РФ в Сирии

В Израиле опасаются, что гибель российских военных из оружия израильского производства может привести к агрессии РФ в Сирии
Читати українською

Израиль отклонил просьбу США разрешить передачу противотанковых ракет Spike Украине.

Израиль отклонил просьбу Соединенных Штатов разрешить Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты, производимые в Германии по израильской технологии и лицензии. Об этом сообщили в Axios со ссылкой на двух представителей США и Израиля.

Заместитель министра обороны США по вопросам политики Колин Каль встретился с генеральным директором минобороны Израиля Амиром Эшелем и поднял вопрос об усилиях администрации Байдена, направленных на то, чтобы заставить страны всего мира поставлять Украине оружие.

По словам источников, Каль спросил Эшеля, даст ли Израиль разрешение Германии на передачу противотанковых ракет Spike Украине, на что получил отказ и сообщение, что Еврейское государство будет поставлять Украине только нелетальное военное снаряжение.

Также указівается, что чиновник заявил, что Израиль обеспокоен тем, что гибель российских военных из оружия израильского производства может привести к тому, что рф навредит интересам безопасности Израиля в Сирии, где она имеет большое влияние.

Новости партнеров

В каких украинских бк дают фрибет за регистрацию?
Российский турист пытался публично повеситься в аэропорту Анталии (Видео)