В Ивано-Франковской области мужчина пытался взорвать BMW X5, а лишился руки и попал в реанимацию

В Ивано-Франковской области мужчина пытался взорвать BMW X5, а лишился руки и попал в реанимацию
Читати українською

Известно, что мужчина пытался установить взрывчатку на машину своего знакомого, мотивы сейчас устанавливает полиция.

В селе Криховцы в Ивано-Франковской области мужчина пытался установить взрывчатку на машину BMW X5 своего знакомого, но она детонировала чуть его не убив. Злоумышленник с тяжелыми травмами и ампутацией верхней конечности попал в реанимацию.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции в Ивано-Франковской области. По данным правоохранителей, прибыв на место ЧП, не обнаружили виновника взрыва. А автомобиль получил незначительные повреждения.

"Предварительно, правоохранители установили, что неизвестный с применением взрывного устройства неустановленного образца, осуществил повреждение автомобиля "BMW X5". В результате взрыва повреждена передняя часть автомобиля. С места происшествия все вещдоки следователи изъяли и направили на экспертизу", - говорится в сообщении полиции.

Позже в полицию поступил звонок из Центральной городской клинической больницы Ивано-Франковского городского совета, о том, что к ним в отделение обратился мужчина с серьезными травмами, полученными в результате взрыва.

Врач, осмотрев пострадавшего, диагностировал у него травматическую ампутацию правой руки на уровне предплечья, осколочные ранения глаз и лица и боковой поверхности туловища справа, а также травматический и геморрагический шок 1-2 степени. Мужчину госпитализировали в реанимационное отделение.

Полиция по данному факту открыла уголовные производства сразу по двум статьям по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент сотрудники полиции устанавливают детали происшествия и мотивы подрывника. Продолжается досудебное расследование.

Ранее APnews сообщал, в Киевской области агрессивный мужчина угрожал подорвать дом и кидался с топором на полицейских.

Новости партнеров

В Таиланде из-за резкого скачка цен на свинину люди переходят на мясо крокодила
Эрдоган заявил, что не верит в оккупацию Украины Россией