В Ивано-Франковской области мужчина едва не утонул во время купания на Крещение, спасли нацгвардейцы

В Ивано-Франковской области мужчина едва не утонул во время купания на Крещение, спасли нацгвардейцы
Читати українською

Нырнув, мужчина травмировал руки, ноги, спину и голову об камни.

Несмотря на то, что каждый год спасатели, полиция, Министерство здравоохранения и даже церковь напоминают людям о мерах безопасности во время ныряния в прорубь на Крещение, все равно случаются несчастные случаи и нередко со смертельным исходом.

Так в Ивано-Франковской области мужчина едва не утонул во время праздничных купаний в реке Быстрица Солотвинская, которая протекает через Ивано-Франковск. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД.

Мужчина решил совершить ритуал погружения в воду, но делал это в необорудованном специально месте, пройдя далеко от берега, он внезапно провалился под лед и получил травмы рук, ног, спины и головы.

К счастью, неподалеку находились нацгвардейцы, которые заметили несчастного и кинулись ему на помощь.

"Местный житель шел совершить ритуал погружения и провалился под лед. О камни, что на дне реки, мужчина побил руки, ноги, спину и даже голову. Поблизости как раз находился наряд нацгвардейцев. Один из бойцов бросился к пострадавшему в воду, а другие помогли вытащить мужчину на берег", — говорится в сообщении.

Вытащив пострадавшего на сушу, нацгвардейцы оказали ему первую помощь, а затем передали бригаде скорой помощи.

Ранее APnews сообщал, в поселке Крушинка, что в Киевской области – 53-летний мужчина утонул во время ныряния в прорубь на Крещение.

Новости партнеров

Киевская продавщица за полгода работы в ювелирном наворовала золота на 200 тыс. грн
Партия КПРФ внесла в Госдуму РФ обращение к Владимиру Путину «О необходимости признания ДНР и ЛНР».