В Ивано-Франковске полицейские не пустили на протест в Киев антивакцинаторов без COVID-сертификатов

В Ивано-Франковске полицейские не пустили на протест в Киев антивакцинаторов без COVID-сертификатов
Читати українською

Водитель автобуса также отказался везти пассажиров, как только увидел полицию.

Полиция Ивано-Франковска не пустила на акцию протеста под Верховную Раду противников вакцинации из-за того, что у них не было COVID-сертификатов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на издание "Репортер".

Сообщается, что правоохранители остановили автобус, который ехал в Киев - в нем находились 35 человек. Все они направлялись для участия в акции протеста под Верховной Радой. Но ни у одного из них не было ни сертификатов вакцинации, ни отрицательных ПЦР-тестов. А водитель автобуса отказался ехать дальше, как только увидел копов.

Именно поэтому полицейские не разрешили автобусу продолжить свое движение, так как межобластное транспортное сообщение сейчас под запретом для невакцинированных украинцев. В результате вспыхнули споры между пассажирами и правоохранителями, в результате которых все противники вакцинации просто разошлись. При этом отмечается, что полицейские в итоге решили не составлять никаких протоколов за нарушение правил карантина.

Ранее APnews сообщал, что в Киеве сотни антивакцинаторов вышли на протест против "COVID-геноцида" и блокировали дороги. Нардеп Даниил Гетманцев заявил, что все протестующие должны заявить также о своем отказе от помощи медиков на случай болезни. А министр охраны здоровья Ляшко отметил, что "антивакцинаторский дух быстро исчезает в реанимации".

Новости партнеров

Жену Семенченко подозревают в воровстве пожертвований из фонда батальона "Донбасс" на сумму более 150000 гривен
ВОЗ одобрила индийскую COVID-вакцину Covaxin, созданную на основе "убитого" вируса SARS-CoV-2