В Ивано-Франковске мэр запретил выплачивать помощь невакцинированным

В Ивано-Франковске мэр запретил выплачивать помощь невакцинированным
Читати українською

Теперь граждане должны будут предоставлять информацию о наличии вакцинации для получения материальной помощи.

Городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив распорядился требовать от граждан информацию о вакцинации перед тем, как оказывать им материальную помощь.

Об этом Марцинкив заявил во время оперативного совещания в Ивано-Франковской мэрии, передает APnews.

Так, во время совещания в горсовете директор департамента социальной политики Василий Семанюк сообщил, что с начала 2021 почти 11 000 жителей общины получили материальную помощь на общую сумму более 18 млн грн. Около четырех тысяч из этих граждан получили более 11 млн грн именно на лечение коронавируса.

Реагируя на доклад Марцинкив подчеркнул, что это большие суммы и одновременно поручил уточнять у жителей, которые просят помощь на лечение от Covid-19, были ли они вакцинированы.

"Теперь если обращаются за материальной помощью, пусть указывают, были ли вакцинированы. Если человек был вакцинирован и заболел, это одно дело. Но если не воспользовался этим правом и обращается за помощью... Когда не было вакцины, то это понятно.

Пожалуйста, пусть теперь это указывают, и от этого будет зависеть материальная помощь", - подчеркнул мэр Ивано-Франковска.

Напомним, как сообщал APnews, мэр Ивано-Франковска выплатит 100 000 грн первой женщине, которая забеременеет после вакцинации.

Читайте также:

Новости партнеров

РФ обвинила украинскую разведку во взрыве газопровода в Крыму
На курорты Украины возвращается лето