В Ивано-Франковске 100% реанимационных коек заняты COVID-больными, кислорода не хватает

В Ивано-Франковске 100% реанимационных коек заняты COVID-больными, кислорода не хватает
Читати українською

В двух больницах Ивано-Франковска лечится от коронавируса 391 пациент.

В Ивано-Франковске произошел медицинский коллапс – реанимационные койки для больных коронавирусом заполнены на 100%. Также больницы испытывают серьезные проблемы с поставкой кислорода.

Об этом заявил заместитель мэра Ивано-Франковска Александр Левицкий во время оперативного совещания, передает APnews.

"Количество реанимационных коек в больницах на 100% заполнены COVID-пациентами. Мы получаем просто шквал жалоб, претензий (от людей - ред.): "А почему не лечат? А переведите моего родственника в реанимацию". Мы, как врачи, вынуждены задавать себе вопрос: "А как можно освободить кровать в реанимации?" - подчеркнул Левицкий.

В свою очередь, как заявила начальница управления здравоохранения Мария Бойко, за последние 10 дней в стационарах центральной городской клинической больницы и городской клинической больницы №1 умерли 37 человек.

"Это - очень большая цифра. Умирают преимущественно люди после 50 лет. Все, кто умер, были невакцинированы", - подчеркнула она.

По словам Бойко, в двух больницах Ивано-Франковска лечатся от коронавируса 391 пациент. Если сравнивать с прошлогодними показателями, то количество больных существенно увеличилось – тогда в этот период лечилось 340-360.

"Примерно 75% пациентов - кислородозависиммые. В реанимации находятся 20 пациентов на искусственной вентиляции легких - 11.... Заполненность коек в центральной городской клинической больнице по состоянию на сегодня составляет 93%, в городской клинической больнице № 1 - 73%", - рассказала Бойко.

Кроме того, она сообщила, что у города есть проблемы с кислородом.

"Суточная проблема составляет две тонны на каждую больницу, 2,4-2,6 тонн. В последнее время у нас резко снизилось кислородообеспечение, многих пациентов перевели на концентраторы. Когда происходит перезаправка кислорода, мы используем баллоны. Это - наша большая проблема", - заявила Бойко.

Напомним, как сообщал APnews, в "инфекционку" Николаева ночью ворвались родственники COVID-больной и угрозами требовали кислород.

Новости партнеров

Денисова заявила об избиении Саакашвили при госпитализации в больницу: требует объяснений от посла
В Укрзализныце, вопреки закону, "засекретили" зарплату члена набсовета Сергея Лещенко