В Южной Корее умерли двое пациентов после вакцинации AstraZeneca

В Южной Корее умерли двое пациентов после вакцинации AstraZeneca
Читати українською

У одного пациента началось заражение крови и пневмония, а у другого - несколько сердечных приступов

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний KDCA расследует смерть двух пациентов, которые умерли после вакцинации препаратом AstraZeneca. Об этом сообщает APnews со ссылкой на DailyMail.

Сообщается, что первым пациентом был 63-летний мужчина из дома престарелых с заболеванием кровеносных сосудов в головном мозге. Он скончался спустя 4 дня после вакцинации.

Вторым пациентом также был мужчина в возрасте 50 лет из дома престарелых, который имел диабет и проблемы с сердцем, но умер на следующий день после укола вакциной AstraZeneca.

Директор корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний Чон Ын Кен рассказал, что у первого пациента начали проявляться побочные эффекты после вакцинации в виде повышенной температуры. Однако вскрытие выяснило, что причинами смерти, как оказалось, было заражение крови и пневмония. Еще одна жертва перенесла несколько сердечных приступов незадолго до своей смерти.

“KDCA уже проводит эпидемиологические исследования вместе с местными властями, чтобы подтвердить или опровергнуть любую связь с вакциной AstraZeneca”, - сообщил директор агентства.

Южная Корея начала массовую вакцинацию в конце февраля. К полночи 2 марта более 85900 человек получили первые дозы препарата AstraZeneca и еще 1524 человек вакцинировались Pfizer, однако умершим вкололи именно препарат шведско-британской компании AstraZeneca.

Несмотря на 2 летальных случая в Корее, Чон Ын Кен все же призывает людей к вакцинации, если у них нет проблем со здоровьем. На данный момент всего по Корее подтвержденных случаев побочных реакций после вакцинации - 207, в том числе и 3 случая тяжелых аллергических реакций, известных как анафилаксия.

Представитель AstraZeneca в Сеуле отказалась от любых комментариев

Ранее APnews также сообщал, в Украине участились тяжелые формы COVID среди молодежи.

Новости партнеров

МОН запустит электронный мониторинг трудоустройства выпускников вузов
Степанов заявил, что Украина способна вакцинировать по 7 млн человек в месяц