В Южной Корее расследуют 13 смертей после массовой вакцинации

В Южной Корее расследуют 13 смертей после массовой вакцинации
Читати українською

Всего власти страны планируют вакцинировать 19 миллионов граждан

Южная Корея в прошлом месяце запустила программу бесплатной вакцинации от гриппа для 19 миллионов людей, чтобы избежать массовой вспышки. Об этом сообщает APnews со ссылкой на ВВС.

На сегодня 13 миллионов граждан уже успели вакцинироваться, но люди запаниковали, когда стало известно о 13 летальных исходов. Возраст погибших от 70 до 80 лет, но один 17-летний парень умер спустя два дня после прививки.

Министр здравоохранения Южной Кореи Пак Нын Хо выразил соболезнования семьям умерших, но решил продолжить программу вакцинации

"Мы изучаем причины, тщательно проверяем информацию и контролируем весь процесс, в котором задействованы различные правительственные учреждения, от и до", - заявил глава Минздрава.

Кроме того, профессор Ким Джун Кон, который возглавляет группу по расследованию смертей, настаивает на безопасности и необходимости данной программы.

"Расследование показало, что смерть людей и ранняя вакцинация не взаимосвязаны. Проводятся патологоанатомические исследования, включая на Covid-19", - объяснил профессор.

Программу вакцинации поддержал и глава Южнокорейского агентства по контролю и профилактике заболеваний Чон Ын Кен.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда программа бесплатной вакцинации в Южной Корее оставляет негативное впечатление у населения. Так, ранее ее останавливали на три недели после того, как около 5 миллионов вакцин при транспортировке подверглись температурным перепадам и оказались бракованными, их пришлось изъять.

Как ранее сообщал APnews, коронавирус стоит далеко не на первом месте в рейтинге болезней и причин, по которым умирали люди в Украине.

COVID-19 VS ВИЧ и самоубийства. От чего на самом деле умирают украинцы - инфографика
Ломаченко извинился перед поклонниками за поражение Лопесу и заявил, что хочет реванш

Новости партнеров