В Италии врач убил двух пенсионеров с Covid-19, чтобы освободить койко-место в палате

В Италии врач убил двух пенсионеров с Covid-19, чтобы освободить койко-место в палате
Читати українською

Мужчина ввел своим жертвам 2 обезболивающих, которые используются при интубации, однако ни один из них не нуждался в искусственной вентиляции легких

В Ломбардии, Италия, врачу скорой помощи предъявили обвинения в убийстве двух пациентов больных на Covid-19 в марте 2020 года. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Mirror.

Карло Моска, 47-летний врач скорой помощи Ломбардии, обвиняется в применении смертельных доз анестетиков двум пациентам в марте 2020 года, когда началась пандемия коронавируса по всему миру.

По информации прокуратуры Италии, жалобу на своего начальника подали медсестры больницу. Коллеги Карло Моска заявили, что он специально убил пожилых пациентов, 61-летнюю Натале Басси и 80-летнего Анджело Палетти, чтобы освободить койко-место в палатах скорой помощи.

Помимо убийств, Моска также обвиняется в фальсификации медицинских карт и записей еще у троих предполагаемых жертв, чтобы смерти пациентов были более правдоподобными.

Бывший врач, который на данный момент находится под домашним арестом, утверждает, что все обвинения ложные и безосновательные.

По данным дела, мужчина ввел своим жертвам 2 препарата, которые используются как обезболивающее при интубации, однако ни один из них не нуждался в искусственной вентиляции легких.

Также в апреле 2020 года на Карло Моска поступила анонимная жалоба от медсестер. Врач хотел, чтобы медсестры стали соучастницами преступления, и вынуждал девушек поддержать его алиби.

На данный момент преступник отстранен от должности заведующего отделением скорой помощи, находится под домашним арестом и продолжает отрицать все выдвинутые обвинения со стороны прокуратуры.

Ранее APnews сообщал, установлены личности всех погибших пенсионеров при пожаре в пансионате "Золотое время".

Новости партнеров

"Фиорентина" подписала скандального российского футболиста
"С кляпом и пакетом на голове": под Киевом жестоко убили пенсионерку