В Италии наркозависимый священник воровал церковные деньги ради кокаина для гей-вечеринок

В Италии наркозависимый священник воровал церковные деньги ради кокаина для гей-вечеринок
Читати українською

По словам Спаньези, он воровал деньги верующих из-за кокаиновой зависимости.

В Италии 40-летнего отца Франческо Спаньези подозревают в хищении церковного имущества. Более того, как считает полиция, церковнослужитель украл $117 000 из церковной казны и потратил их на наркотики для местных гей-вечеринок.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Insider.

Разоблачили Спаньези несколько месяцев назад - после того, как бухгалтер прихода, где служил нарушитель, заметил, что последний снял без предупреждения большую сумму средств с банковского счета церкви.

После этого случая Спаньези запретили пользоваться церковными деньгами. Однако, он не растерялся и нашел другой способ - начал собирать пожертвования у прихожан якобы для помощи малообеспеченным семьям.

Всколе сожитель священника завез из Нидерландов гамма-оксимасляную кислоту (наркотик, который часто используют для изнасилований). После этого полиция сразу начала расследование против Спаньези.

Правоохранители в ходе расследования дела обнаружили, что священник и его сожитель были зарегистрированы на сайтах знакомств, с помощью которых приглашали участников на гей-вечеринки, а средства, которые священнослужитель снял со счета церкви, он потратил на наркотики для этих вечеринок. Хотя обвинения мужчинам пока не предъявлены, но оба сегодня находятся под стражей.

В то же время, итальянское издание La Nazione отмечает, что Спаньези пользовался уважением среди верующих. После скандального ареста отца приход подал два иска, чтобы отсудить потерянные деньги.

Сам Франческо Спаньези в интервью Corriere della Sera признал свою вину и при этом объяснил, что воровал деньги верующих из-за кокаиновой зависимости.

Кроме того, он попросил прощения у прихожан и пообещал, что вернет все деньги. Сказал, что для этого даже продаст все свое имущество, включая дом.

По словам Спаньези, на одной из гей-вечеринок он заразился ВИЧ. При этом заверил, что принимает лекарства, чтобы не передать вирус другим.

Как сообщал APnews, в США пастора, который устроил БДСМ-оргию с двумя доминатрикс на алтаре, обвинили в вандализме.

Новости партнеров

Новый газовый контракт между Венгрией и РФ может привести к остановке транзита через Украину
Суд изменил меру пресечения для Антоненко по делу Шеремета