В Италии мощный град размером с апельсин ранил людей и разбил сотни автомобилей. Видео

В Италии мощный град размером с апельсин ранил людей и разбил сотни автомобилей. Видео
Читати українською

Особенно сильно удар стихии ощутили автомобилисты, которые передвигались по трассе между Пармой и Пьяченцей.

В мире наблюдается тенденция к увеличению количества стихийных метеорологических явлений, которые наносят значительный ущерб экологии, экономике государств и влекут за собой человеческие жертвы. Не успела Италия побороть лесной пожар, вспыхнувший на острове Сардиния, как на север страны обрушился сильный дождь с гигантским разрушительным градом.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на местные СМИ. Также очевидцы страшной непогоды публиковали в сети видео.

Одно из видео было снято на трассе между Пьяченцой и Пармой. На автомагистрали А1 были повреждены сотни автомобилей. На кадрах видно, как машины стоят на дороге с разбитыми стеклами и поврежденными кузовами. Ледяные ядра нанесли ущерб и строениям. В среднем размер градин достигал 10 сантиметров.

Помимо этого, экстремальные погодные условия нанесли ущерб другим частям региона Эмилия-Романья на севере Италии. Во многих местах во время шторма произошли цепные ДТП.

А по информации Iltempo, некоторые жители получили ранения. Но травмы не тяжелые. В основном это были ранения пассажиров машин от осколков разбитых стёкол. Некоторые особенно тяжелые градины насквозь пробивали лобовые стекла авто.

Ранее APnews сообщал, итальянский курортный остров Сардиния, расположенный в Средиземном море, охвачен масштабными лесными пожарами.

Новости партнеров

В Польше 11-летняя девочка сбежала от родителей, чтобы побывать в Чернобыле
На Львовщине детей искусали змеи, их увезли в больницу