В Италии арестовали более сотни мафиози из самого влиятельного и опасного клана в мире

В Италии арестовали более сотни мафиози из самого влиятельного и опасного клана в мире
Читати українською

Среди тех, кто находится под следствием в рамках расследования в Ломбардии, есть бывший мэр Ломаццо и бывший городской советник по подозрению в помощи клану Моле.

В Италии более 100 человек были арестованы полицией по подозрению в связи с мафией Ndrangheta. Задержания происходили в трех регионах страны: Калабрии, Тоскане и Ломбардии.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на агентство ANSA. Отмечается, что аресты были произведены против предполагаемых членов клана Моле (одна из старейших и самых влиятельных семей в самой богатой, опасной и могущественной мафии мира Ndrangheta).

Известно, что задержанным предъявили обвинения в объединении мафии, вымогательстве, незаконном хранении оружия, незаконном обороте наркотиков, производстве и продаже наркотиков, расточительстве, мошенническом банкротстве, налоговом мошенничестве и коррупции.

Что еще не мало важно, среди арестованных оказались бывший мэр Ломаццо и бывший городской советник. Их подозревают в помощи клану Моле. Прокурор Риккардо Таргетти сказал, что клан вынудил бизнесменов стать их сообщниками.

Что известно о Ndrangheta

Это крупная итальянская организованная преступная группировка, происходящая из Калабрии — самой бедной провинции Италии. Когда-то находилась в тени у Коза Ностры.

Европейское правоохранительное агентство Европол определило мафию Ndrangheta как одну из самых опасных организованных преступных группировок на глобальном уровне из-за ее огромной финансовой мощи и огромной коррупционной силы.

Ndrangheta имеет влияние на территории Германии, Испании, Нидерландов, Франции, Бельгии, Швейцарии, Канады, США, Колумбии и Австралии.

В последнем докладе национального следственного антимафиозного комитета (Dia), который был представлен в сентябре в парламенте, правоохранительные органы обратили внимание на растущую способность этой изначально региональной мафии южной Калабрии пускать корни вне традиционной зоны влияния. Комитет также пришел к выводу, что Ndrangheta принадлежит ведущая роль в международном наркотрафике.

Как сообщал APnews, в Бразилии поймали самого разыскиваемого итальянского мафиози клана Ndrangheta по прозвищу "Король кокаина".

Новости партнеров

Зеленский встретился с министром обороны Великобритании - обсудил развитие флота и проблему "Северного потока-2"
В Чехии зафиксировали новый, более заразный вариант штамма "Дельта"