В Испании задержали украинских моряков из-за 18 тонн гашиша

В Испании задержали украинских моряков из-за 18 тонн гашиша
Читати українською

Украинские моряки находятся в пенитенциарном заведении

Троих украинских моряков задержали в Испании по подозрению в наркоторговле, потому что на судне Albatros Guard VSL обнаружили 18 тонн наркотиков. Об этом сообщает APnews со ссылкой на профсоюз работников морского транспорта Украины.

Отмечается, что украинцев задержали еще 27 марта около 275 км к юго-востоку от острова Гран-Канария, Канарские острова. На борту судна нашли огромную партию гашиша.

"Выйдя на связь с семьями 7 апреля, моряки сообщили, что незадолго до ареста, когда Albatros Guard VSL находился в море, к нему подошло другое неизвестное судно, с которого на его борт были сброшены мешки с неизвестным грузом. После чего экипажем Albatros Guard VSL было получено распоряжение его владельца - принять груз на борт и доставить в порт. По словам моряков, о характере груза команде известно не было", - говорится в сообщении.

Правоохранители следили за судном с декабря 2020 года. Сейчас украинские моряки находятся в пенитенциарном заведении "Сальто де Негро" в Лас-Пальмасе в ожидании суда.

В Испании задержали украинских моряков из-за 18 тонн гашиша

Как ранее сообщал APnews, аэропорт "Борисполь" утром 8 января прибыли четыре украинских моряка, которые до этого более четырех лет провели в тюрьме в Ливии

Новости партнеров

В Харькове от COVID-19 умерла беременная: несчастный муж остался с двумя детьми
В МИД назвали "красную линию" для Украины в войне с Россией