В интернет слили данные 533 млн пользователей Facebook - среди них и основатель сети Марк Цукерберг

В интернет слили данные 533 млн пользователей Facebook - среди них и основатель сети Марк Цукерберг
Читати українською

Жертвами взломов стали пользователи из 106 стран.

Личная информация более чем полумиллиарда пользователей Facebook оказалась в открытом доступе. Среди жертв масштабного взлома оказались и три основателя соцсети. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Insider.

Речь идет о Марке Цукерберге, Крисе Хьюзе и Дастине Московице. Всего же в открытом доступе оказались данные более чем 533 миллионов пользователей из 106 стран мира. В доступ попали не только полные имена пользователей, их места даты рождения, а также биографические данные.

Гораздо важнее, что злоумышленники завладели номерами телефонов, идентификаторами самого Facebook, а также в отдельных случаях и адреса электронной почты - их в открытый доступ выложили около 2,5 миллионов.

Гораздо больше во взломанной базе оказалось телефонных номеров - ведь именно они представляют наибольшую ценность для мошенников. Оказалось, что буквально сотни миллионов контактов уже удобно отсортировали по странам с заполненными именами и полом.

По информации, которую озвучили представители Facebook, все контакты украли еще до 2019-го года - именно тогда соцсеть устранила соответствующую уязвимость. При этом единственное, что в Facebook могут сделать - это предупредить пользователей об утечке.

Самостоятельно же проверить, оказались ли ваши контакты в этой утечке, можно при помощи сервиса Have I Been Pwned. Правда, создатели сайта гораздо щепетильнее относятся к вашим данным - поэтому поиска по номеру телефона в нем все еще нет.

Ранее APnews рассказывал о том, насколько хорошо в плане безопасности устроен Clubhouse. На тот момент это приложение было на вершине популярности, однако при этом использовал не самые безопасные технологии.

Новости партнеров

Не доверяйте ПЦР-тесту: Голубовская рассказала, когда COVID-больные являются наиболее заразными
Проверка спецпропусков и патруль в парках: в Киеве ужесточили контроль за соблюдением карантина