В Индии случилась вспышка коронавируса в зоопарке - заразились восемь львов

В Индии случилась вспышка коронавируса в зоопарке - заразились восемь львов
Читати українською

Четверо самцов и самок имеют положительный результат теста на коронавирус.

В Индии впервые обнаружили COVID-19 у диких животных. Инфекцию подхватили восемь львов в зоопарке индийского города Хайдарабад на юге страны.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Times of India.

"После зоопарка Бронкса в Нью-Йорке, где восемь тигров и львов дали положительный результат на COVID в апреле прошлого года, нигде не было зарегистрировано таких случаев среди диких животных. Однако в Гонконге вирус был обнаружен у собак и кошек", - рассказал глава Центра исследований дикой природы Шириш Упадгье.

Как пишет издание, ветеринары, работающие в парке, в конце апреля заметили у диких животных такие симптомы, как потеря аппетита, выделения из носа и кашель.

Отмечается, что всего в сафари-зоне, площадью более 160 квадратных метров, проживают 12 львов в возрасте около 10 лет. Как показало исследование, четверо самцов и самок имеют положительный результат теста на коронавирус.

Чтобы окончательно убедиться в заболевании животных, ветеринары взяли образцы из ротоглотки животных и отправили в Центр клеточной и молекулярной биологии в Хайдарабаде.

В свою очередь, ученые Центра проведут секвенирование генома, чтобы выяснить, какой именно штамм коронавируса подхватили львы.

Стоит напомнить, как сообщал APnews, в Индии общее количество больных коронавирусом достигло 20 000 000 человек. Сейчас страна на втором месте в мире по количеству случаев COVID-19.

Новости партнеров

В ЕС начали обзор вакцины Sinovac, которую закупила Украина
Криштиану Роналду решил закончить карьеру в "Спортинге"