В Индии разрушительный камнепад унес жизни 9 туристов, двое – травмированы

В Индии разрушительный камнепад унес жизни 9 туристов, двое – травмированы
Читати українською

Спасательные работы затруднены, поскольку по состоянию на утро 26 июля камнепад не закончился.

В горной местности Индии из-за оползня произошел мощный камнепад разрушительной силы, унесший жизни 9 человек, еще двое – получили тяжелые травмы. Спасатели работают в усиленном режиме.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Tribune India. ЧП произошло в северном штате Химачал-Прадеш недалеко от Бацери, в 8 км от Сангла в районе Киннаур.

Сообщается, что погибшие и двое пострадавших являлись частью группы туристов из 11 человек, которые направлялись на автомобиле из Сангла в Читкуль. В транспортное средство на большой скорости врезался огромный валун.

Только двое смогли выжить. Их госпитализировали в больницу. Премьер-министр Индии Нарендра Моди пообещал, что выжившим туристам предоставят всю необходимую помощь. Тела 9 жертв уже опознаны.

Также отмечается, что в результате обвала был поврежден мост через реку Баспа и несколько автомобилей. Около 50 авто застряли на популярном туристическом маршруте. Камнепад продолжается, что мешает спасательным работам.

По информации индийских спасателей, дорога закрыта для движения транспорта, на поврежденном участке размещены полицейские.

Ранее APnews сообщал, на северо-запад Китая обрушилась мощная песчаная буря.

Новости партнеров

На Прикарпатье СБУ ликвидировала крупную российскую ботоферму
На Олимпийских играх в Токио внезапно перенесли соревнования четырех украинцев